Zarkon zum Gruße!
Zur Abwechslung mal wieder ein Nudelrezept
:
Nudelpfanne a la Slarti
400-500g Bandnudeln (noch besser: Spirelli)
400g Gouda oder Edamer (Reiben nicht vergessen
)
200g Gewiegtes halb und halb (rein Schwein geht aber auch)
150g Champignons (nicht frisch, sondern eingekocht
)
1 Zwiebel
1 rote oder gelbe Paprika
evtl. 1-2 Tomaten
frische Petersilie & Schnittlauch
Pfeffer & Paprika in rauhen Mengen
Tomatenmark (mögl. 4fach konz.) und ... ähm... Wasser *g*
1. Wie man Nudeln al dente kocht, verrat ich Euch jetzt nicht... *g*
2. Während die Nudeln kochen (s. 1. *g*),
große Pfanne (mind. 40cm Durchmesser, ich hab jetzt extra für dieses Gericht eine Wok-artige Pfanne in der Küche zu hängen *g*) mit Butter/Öl bestücken *g*, die geschnittene Zwiebel anbraten, Hackfleisch dito (wenn die Zwiebel schön glasig ist), Paprika und Pfeffer drauf (das Fleisch sollte eine gesunde rote Farbe annehmen *g*), etwa 5min später auch Pilze, Paprika und Tomate dazu - auf kleinster Flamme vor sich hin köcheln lassen
3. Tomatenmark in ein Gefäß, in dem sich gut umrühren läßt (z.B. Meßbecher - hat den Vorteil, daß Ihr die Menge auch noch ganz gut bestimmen könnt *g*), mit Wasser auffüllen (ich nehm für die oben beschriebene Nudel/Sonstiges-Menge ca. 200ml)... sollte nach dem Durchrühren eine relativ dickflüssige Mischung ergeben
4. Wenn Euer Timing stimmt *g*, sind die Nudeln jetzt gut
5. Abschrecken und Abtropfen und rein in die Pfanne, Tomatensuppe *g* drauf und erstmal kräftig umschaufeln *g* und etwas größer drehen
6. Käse reinmischen und dann solange (unter regelmäßigem Unter-und Umheben *g*) weiterköcheln lassen (nicht braten! dafür ist ja die rote Suppe da *g*), bis der Käse vollständig zerlaufen ist
7. Auf Teller verteilen, gehackte Petersilie/Schnittlauch drüber...
8. FERTIG!
Anm.: Dieses Gericht hat einige nicht zu unterschätzende
Vorteile:
- Es ist sehr schnell zubereitet (ich brauch ca. 25-30min)
- Es ist vergleichsweise billig
- Man kann eigentlich nichts falsch machen (obwohl das auch schon wer geschafft hat *g*)
- Es ist eine verflixte Kalorienbombe (Ich sach nur: n Pfund Käse *g*), was vor allem bei untergewichtigen Zeitgenossen (aka Slarti *g*) klasse ist...
- Es macht für eine seeehr lange Zeit satt - eignet sich daher z.B. als Essen vor dem nächsten Kneipen- oder Discoabend
- Es reicht i.a. für 4 Personen (bei mir für 3, aber das ist eine andere Geschichte *g*)
- Man kann seiner Phantasie freien Lauf lassen - hab z.B. auch schon Mais oder Schinkenwürfel dazugepackt...
Nachteil
Die Pfanne muß unbedingt beschichtet sein - sonst kriegt Ihr den Käse nie wieder raus (glaubt mir... ich habs ausprobiert! *g*)
Ende tut sein tun...