Rhonwen
Forumsköchin
- Registriert
- 21.06.2001
- Beiträge
- 3.092
Ich bin in einer Gemütsverfassung, die in hier zugelassenen Worten schwer zu beschreiben ist.
Um dem abzuhelfen, bitte ich um Hilfe: wie bekomme ich schwarz verkokelten Zucker von meinem Ceranfeld? Google hat diverse Tipps ausgespuckt, aber ich habe scheinbar niocht genug Muskelkraft.
Bisher versucht: zwei Tage einweichen mit Wasser und Spüli, der Ceranfeldschaber, Ceranfeldreiniger (so ein scheuerzeugs mit Mikrokügelchen), jetzt gerade ist ein Geheimtipp ("Öko Orange", obskures, umweltschädigendes zeug) meiner Ma drauf, was angeblich alles wegbekommt, aber ich befürchte, das wird so nichts. Backofenreiniger habe ich nicht, demnach also auch noch nicht ausprobiert. Zitronensäure hätte ich noch da, aber dann gehen mir die Ideen aus.
Zur Hülf!
Um dem abzuhelfen, bitte ich um Hilfe: wie bekomme ich schwarz verkokelten Zucker von meinem Ceranfeld? Google hat diverse Tipps ausgespuckt, aber ich habe scheinbar niocht genug Muskelkraft.
Bisher versucht: zwei Tage einweichen mit Wasser und Spüli, der Ceranfeldschaber, Ceranfeldreiniger (so ein scheuerzeugs mit Mikrokügelchen), jetzt gerade ist ein Geheimtipp ("Öko Orange", obskures, umweltschädigendes zeug) meiner Ma drauf, was angeblich alles wegbekommt, aber ich befürchte, das wird so nichts. Backofenreiniger habe ich nicht, demnach also auch noch nicht ausprobiert. Zitronensäure hätte ich noch da, aber dann gehen mir die Ideen aus.
Zur Hülf!