Das Topic für Rezepte

Vernochan

Schabrackentapir
Registriert
09.07.2001
Beiträge
8.882
Ha! Damit rechnet hier keiner!
Ein Rezept von mir :D

Allerdings habe ich keine konkreten Mengenangaben.

Kürbissuppe

Man nehme 2/3 Kürbis (Butternut oder Hokkaido) und 1/3 Kartoffel (also halb so viel Kartoffel wie Kürbis), geschält und in Würfel/Stücke geschnitten. Beides zusammen in Gemüsebrühe kochen (Grad soviel Flüssigkeit, dass alles bedeckt ist). Beim kochen schon reichlich Currypulver, Pfeffer und nen guten Schuss Balsamico hineingeben. Dann etwas Ingwer (ca 3-5cm) rein reiben.
Solange kochen, bis die Kartoffeln und der Kürbis gar sind (Der Kürbis braucht etwa so lang wie die Kartoffeln, wenn die Stücke etwa gleich groß sind).

Anschließend einen Becher Sahne (sollte auch mit Kokosmilch gehen)t, noch nen Schuss Balsamico und Kürbiskernöl (das ist allerdings optional. Wenn man keins hat, ist das nicht so schlimm) in den Topf geben und dann alles zusammen mit einem Stabmixer pürieren.
Anschließend ein kleines bisschen geriebene Muskatnuss hinzufügen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit auf den Tisch stellt man dann am besten noch Crème fraîche, Kürbiskerne (können auch geröstete sein), Kürbiskernöl oder/und frischen Parmesan (Grana Padano, Pecorino oder ähnliches). Das sind alles wunderbare Ergänzungen für die Suppe :)

Man kann die Suppe sowohl als Vorspeise, als auch als eigene Mahlzeit essen. Wenn man die Suppe als eigene mahlzeit isst, dann bietet sich an dazu Baguettes/Ciabatta zu servieren :)

Im großen und ganzen recht einfach. Das hab sogar ich gut hinbekommen :)
 

Sir Darian

Ritter des Helm
Registriert
01.04.2000
Beiträge
33.906
Hmmm... *grübel*

Vielleicht sollten wir das hier auf dem nächsten Forumstreffen mal ausprobieren:

Das beliebteste Lasagnerezept der Welt

Für zwölf Personen, mit zusammengerechtet einem Kilo Käse in Form von drei Käsesorten darin verarbeitet. :D
 

Falk

ChickenWizzardwing
Registriert
01.11.1999
Beiträge
3.244
Ich habe mal ein ähnliches Rezept wie Vernos mit besagter Kokosmilch gemacht und kann das nur empfehlen!
 

Vernochan

Schabrackentapir
Registriert
09.07.2001
Beiträge
8.882
@Pie: Ich finde ja, dass Fenchel in einer Lasagne nichts zu suchen hat. Zumindest brauch ich den dort nicht. Und ohne Bechamel ist das IMHO auch doof. Ist zwar bestimmt lecker, aber das geht auf jeden Fall besser.
 

Sir Darian

Ritter des Helm
Registriert
01.04.2000
Beiträge
33.906
Hmmm... *grübel*

@ Vernochan:

Ich hab das Rezept nicht ausprobiert. Wegen der Menge für zwölf Personen. :)

Ich habe es nur gelesen und gedacht, das wäre was fürs Forumstreffen. Wegen der Menge für zwölf Personen. :D
 

Vernochan

Schabrackentapir
Registriert
09.07.2001
Beiträge
8.882
Da kann man aber auch jede andere - bessere - Lasagne machen. Auf 12 Leute hochrechnen geht da ziemlich gut.
 

Aires

Dreamwalker
Registriert
01.08.2003
Beiträge
2.172
Au ja, Lasagne auf dem FT! Was für 12 Personen geht, geht für 30+ auch! :D Wer rührt dann die Bechamelsaucce, so dass es keine Klümpchen gibt? :fies:
 

Nalfein

Der Finstere
Registriert
10.10.2003
Beiträge
5.107
Bei BurgerKing gibts ja den leckeren ChiliCheese Burger mit Jalapenos.

Was fuer Jalapenos benutzen die da, sind das eingelegte, frische und wo bekommt man aenlich schmeckende zu kaufen?

In den hier gaengigen Supermaerkten trifft man eher selten auf welche. Hatte letztens Glueck und im Kaufland welche in einem Peperoni-Mix erwischt, aber die frischen lieferten nicht den gewuenschten Geschmack - nur die Schaerfte stimmte
 

Aires

Dreamwalker
Registriert
01.08.2003
Beiträge
2.172
Hm, ich war seit Jahren nicht mehr im Burger King, aber am nähesten ans Amerikanische Jalapeno-Original kommst du mit den eingelegten Jalapenoringen aus dem Tex-Mex Sortiment gut sortierter Supermärkte.
Oder hier. Oder, falls du mal was Grösseres vorhast. :D
 

Nalfein

Der Finstere
Registriert
10.10.2003
Beiträge
5.107
3 Kg fuer 10€ oder 200g fuer 7€, da faellt die Wahl nicht schwer :D
 

Siegmund

Rostiger Ritter
Registriert
08.06.2002
Beiträge
1.114
Wird ja auch net schlecht :fies::D
 

Sir Darian

Ritter des Helm
Registriert
01.04.2000
Beiträge
33.906
Hmmm... *grübel*

Hey, diese 3kg Dose wäre was für das Forumstreffen! :D:up:
 

Rhonwen

Forumsköchin
Registriert
21.06.2001
Beiträge
3.092
Timestop, Caesar und ich bekommen eine Portion Essen ohne die drin, bitte.

EDIT:
Wir haben die Kürbissuppe von Verno noch etwas modifiziert, da ich versehentlich etwas zu viel gekocht hatte :shine::
- Einmal mit Parmesan, Pilzen und Räucherfisch.
- Einmal mit Kochschinkenstücken.

Die Version mit Räucherfisch war etwas ... fischig und mehr Fischsuppe mit Kürbis als Kürbissuppe mit Fisch, aber trotzdem lecker.
 
Zuletzt bearbeitet:

Firehawk

Rebellischer Drow
Registriert
01.03.2000
Beiträge
3.735
Hähnchen süß-sauer (1-2 Portionen je nach Hunger)

200g Hähnchenbrust
1 Paprika (ich bevorzuge rote)
Ananasstücke (ca. 1/3 Dose)
1 Knoblauchzehe
4 EL Ketchup
2 TL Zucker
2 EL Sojasauce
Pfeffer
Salz

Hähnchen in Stücke (oder Streifen) schneiden, leicht anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Paprika stückeln und mit dem Hähnchen anbraten, danach die Ananasstücke und den Knoblauch (gepresst oder geschnitten, wie man's mag) zugeben und ebenfalls noch kurz anbraten. Zucker, Ketchup und Sojasauce dazu, umrühren, kurz köcheln lassen und abschmecken, ob die süß-saure Note passt. Wer mehr Sauce möchte, kann noch etwas Ananassaft hinzugeben, sollte dann aber etwas am Zucker sparen.

Das Ganze kann als Grundrezept verstanden werden und kann noch beliebig gepimpt werden. Bohnen, Sojasprossen, Pilze... you name it. Dazu natürlich Reis.
 

Rhonwen

Forumsköchin
Registriert
21.06.2001
Beiträge
3.092
Ein Rezept, wenn auch eher nicht zum Essen:

Duftanhänger

Das Grundrezept stammt aus dem Internet und besagt: Apfelmus und weihnachtliche Gewürze zu gleichen Volumenanteilen mischen.

Ich habe dafür mal meine und die schulische Gewürzschublade ausgemistet und alles Abgelaufene um eine 250 Gramm Dose Zimt aus dem Arabischen Supermarkt ergänzt. Das Apfelmus: entweder das billigste gekaufte, aus nicht mehr so richtig essbaren überlagerten oder den mit Wespenbefall oder aus den Schalen gekocht.

Das gibt einen pappigen, nicht wirklich ausrollbaren Teig, deshalb habe ich entgegen des Rezeptes aus dem Internet Mehl zugegeben in 2-Esslöffel-Portionen, bis er rollbar war. Etwa 1 cm dick ausrollen und mit Keksausstechern schöne Hängerchen ausstechen. Elche und Sterne sahen sehr nett aus.

Jetzt trocknet das ganze an einem warmen Ort vor sich hin. Backofen bei 50 bis 80 Grad hat sich nicht bewährt, das gibt Wellen auf der Unterseite. Ach ja, die Aufhängelöcher im feuchten Zustand bohren, sonst braucht ihr laut einer Kollegin eine Bohrmaschine. Die Trocknungszeit sollte mit 10 bis 14 Tagen großzügig vor dem Zeitpunkt des Verschenkens einberechnet werden.
 

Falk

ChickenWizzardwing
Registriert
01.11.1999
Beiträge
3.244
Hallo liebes Forum,

für unseren 10 Personen-Urlaub auf der Alm benötige ich ein lecker Kochrezept für alle Mann(&Frau). Wir haben eine voll ausgestatte Ferienwohnung, müssen aber die Lebensmittel bei Anreise bereits mitbringen (keine Straßenverbindung). Daher bin ich auf der Suche nach leckeren Rezepten für diese Personenzahl, die möglichst wenig leicht verderbliche Zutaten enthalten. Wir haben zwar auch einen Kühlschrank, dass gilt aber nicht für die Anreise.

Hat jemand gute Erfahrungen mit einem bestimmten Rezept gemacht?
 

Sir Darian

Ritter des Helm
Registriert
01.04.2000
Beiträge
33.906
Hmmm... *grübel*

Schinkennudeln. Schmecken, und machen satt. :D
Sind aber nicht kalorienbewußt für die Damen in der Gruppe. ;)

Zutaten aus dem Großmarkt, frei nach Forumstreffen-Dimensionen, gerechnet für maximal zwei Mahlzeiten:
  • Ein 5kg Kissen Nudeln (rechne für zehn normale Esser 2,5 kg Nudeln pro Mahlzeit!)
  • Zwei, besser drei Literbecher Sahne
  • Ein Kilopack Reibekäse
  • Ein Kiloblock Kochschinken
  • Suppenwürzpulver für die Sahnesoße
  • Salz für das Nudelwasser
Die Sahne, der Käse und der Schinken erlauben schon ein paar Stunden Autofahrt ohne Kühlkette, ohne gleich grün zu werden. :wuerg: :D

Für wieviele Tage müssen die zehn Personen denn versorgt werden? :hae:
Ich meine, zwei Tage Schinkennudeln gehen, drei zur Not auch. Bei zehn Tagen wirds dann schon doof. :D
 

Siegmund

Rostiger Ritter
Registriert
08.06.2002
Beiträge
1.114
Aus zwei Kilo Kartoffeln und einem Suppengrün mit 2 Litern Brühe eine Kartoffelsuppe kochen und mit einem bis zwei Päckchen Kräuterschmelzkäse aufhübschen. Dazu passen Würstchen... aus dem Glas :D
 

Sir Darian

Ritter des Helm
Registriert
01.04.2000
Beiträge
33.906
Hmmm... *grübel*

Fällt mir gerade noch ein:

Bratkartoffeln gehen auch, die Hauptzutaten Kartoffeln und Zwiebeln sind gut lagerbar und im Großmarkt in 5kg oder 10kg Einheiten zu erstehen.
Sie können mit allen möglichen Zutaten verfeinert werden, zum Beispiel Schinkenwürfel oder Rührei. :)
 
Oben