Das Topic für Rezepte

Würfelpech

Wannabe-Beastmaster
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Lynx

Grinse-Wolf
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Was ist Mirin??

Ich habe letztens so ein nettes Rezept aufgegabelt, mit dessen Hilfe man ein Parfait von grünem Tee machen kann.
Allerdings braucht man dazu "4 EL Mirin".
Was ist aber Mirin??? :confused: Im Rezept war es nicht näher erklärt und ich habe den Namen noch nie gehört. Es ist afaik auch kein besonderer Firmen/Marken/Produktname.
Hat jemand eine Ahnung?
 

Stian

Rosebud
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Mirin ist ein hell-bernsteinfarbener, gesüßter Reiswein aus der japanischen Küche, der zum Würzen dient oder als Aperitif getrunken wird.
 

Anma

Leutnant-Adeptus
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Zwei dumme... ;)
 

Lynx

Grinse-Wolf
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@ Stian: Danke! :)

@ Anma: Jaaaa.... Ich musste mal wieder ins Lexikon schauen... In das, dessen Seiten noch aus verarbeiteten Bäumen bestehen... Und da steht's nicht drin... :rolleyes: ;)
 

Anma

Leutnant-Adeptus
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Ich meinte eigentlich Stian und mich.. da gibts so ein Sprichwort: "Zwei dumme, ein Gedanke :) "
 

Lynx

Grinse-Wolf
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@Anma: Ja, das kenn' ich... Nur lange nicht mehr gehört. Deswegen auch *zwei* Dumme... Hatte mich schon gewundert.... ;):D:D:D:D
 

Rhonwen

Forumsköchin
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Blätterteigschnecken

150 g. Käse geraspelten Käse, 150 g. gewürfelten Schinken (beides möglichst fein), 1 mittlere kleingehackte Zwiebel, 1/2 Bund frische oder 2 El. getrocknete Petersilie, 1-3 El. Creme Fraiche, 2 Eiweiß gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
300-450 g. Blätterteig zu einer großen Fläche auswellen, die Mischung darauf dünn verteilen. Aufrollen, so daß die Rolle ca. Fausdurchmesser hat. In Folie wickeln und ins Gefrierfach legen. Wenn sie schön fest ist, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen. Mit dem Eigelb, das bei Trennen der Eiern übrig geblieben ist, bestreichen, bei 200 °C etwas 20 Min. in den Ofen schieben oder so lange, bis die Schnecken den gewünschten Bräunungsgrad haben.
Halten gekühlt drei Tage und können sowohl kalt als auch heiß gegessen werden, also auch ideal als Reiseproviant oder Partysnack.

Guten Appetit!
 

Tiriki

Schalk
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Brotauflauf

Toastbrotscheiben wie Schuppen in eine etwas höhere Form legen. ( Ungefähr so: /////)
Schinkenwürfel, am besten geräucherten Schinken oder Speck, darüberstreuen, so viel man mag.
Etwas Milch oder Sahne mit Eiern zu einer Masse verarbeiten, salzen nur bei Kochschinken, pfeffern, über das Toastbrot gießen. Mit Käse bedecken, bei 200 °C in den Ofen schieben. Der Auflauf ist fertig, wenn der Käse geschmolzen bzw. die Milch-Ei-Masse gestockt ist.

Hierfür kann man gut Toastbrotreste aus der Gefriertruhe oder schon trockenes Brot nehmen und fast alle Fleischreste aus dem Kühlschrank, z.B. salami, Schinken, Fleischwurst, ...
Genaue Mengen kann ich nicht angeben, ich mache immer nach Nase eine Form voll. Vorsicht, die Sahne macht sehr satt.

Auch gut geeignet, um es mit Kindern zu machen. Ich habe das Rezept von meinem Patenkind.
 

Medusa

Höhlenwächterin
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Hi, ich habe auch noch ein leckeres Rezept gefunden.

Nudelauflauf

500 g Maccaroni
500 g geräucherten Schinkenspeck oder Salami
geriebenen Käse, z.B. mittelalten Gouda
Paniermehl
3/4 - 1 Liter Milch
4-5 Eier
Muskatnuß, Salz, Maggi oder ähnliches zum Nachwürzen
Butter oder Margarine

Zubereitung:
-Nudeln kochen, abtropfen lassen
-Speck/Salami in kleine Würfel schneiden
-Milch und Eier mit etwas Muskatnuß und Salz verquirlen (z.B.Handmixer)
-große Auflaufform einfetten!!

Mit Nudeln anfangen, die Form zu Befüllen, schichtweise Speckwürfel und Nudeln dazugeben, mit Nudeln abschließen. Dann Milch-Eier-Mix darübergießen, bis Nudeln ganz bedeckt sind.
Paniermehl drüberstreuen, Butter- oder Margarine-Flocken auf dem Paniermehl verteilen.

Im vorgeheizten Backofen auf mittelere Schiene bei 200 Grad ca. 45 - 60 Minuten backen, bis die oberste Schicht schön knusprig braun ist.
Danach die Portionen nach Belieben mit Käse bestreuen und mit Maggi nachwürzen.

Ich hoffe, daß das mit den Mengen-und Zeitangaben so hinhaut, ich habe das Rezept schon lange nicht mehr gemacht.
 

Würfelpech

Wannabe-Beastmaster
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Dürfen wir das Maggi auch weglassen:confused::)
 

Medusa

Höhlenwächterin
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Ja, natürlich! Du kannst ja mit allem nachwürzen, was Du magst. Daher steht ja auch oben: oder ähnliches.
 

Cordovan

Malkavianer Antitribu
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Moin, Moin!

Mal wieder etwas Kuchen für Zwischendurch.

Bienenstich

4 Eier und 150g Zucker 6 Minuten lang schlagen.
Dann 100g Mehl unterrühren und den Teig in die Springform geben.
50g flüssige Butter darüberträufeln.

Anschließend 50g gehobelte Mandeln auf dem Teig verteilen und etwas Zucker darüberstreuen.
20 Minuten bei 160°C backen und abkühlen lassen.
½ l Sahne anschlagen und ein Päckchen Galetta-Vanille-Pudding dazugeben.
Boden durchschneiden und damit füllen.


Ciao! Cordovan
 

Maggy

Ding
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Sorry für den nicht zum Thema passenden Beitrag, aber ich bin auf jeden Fall dafür das Maggi wegzulassen. :rolleyes::D
 

Würfelpech

Wannabe-Beastmaster
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Klar,
wir werden ja nicht dem Kannibalismus frönen:p:rolleyes:
 

Würfelpech

Wannabe-Beastmaster
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@Rhonwen

Papperlapapp;)
Klar schwillt man nach einem Bienenstich lokal etwas an, aber das geht auch wieder weg...nur Geduld:rolleyes:
 

Cordovan

Malkavianer Antitribu
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Moin, Moin!

@ Rhonwen: Ich habe doch vorhin schon gesagt, daß du nicht darauf hören sollst. Ignorier es einfach!

*einred*
*du backst morgen Bienenstich*
*du backst morgen Bienenstich*
*du backst morgen Bienenstich*
;)


Und noch ein Kuchen...

Käsekuchen

Kuchen in der Fettpfanne abbacken.

Boden: 300g Mehl
140g Butter
140g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
2 Teelöffel Backpulver

Belag: 2 Pfund Magerquark
200g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Vanillepudding
2 Eier
4 Eigelb
2 Tassen Öl
¾ Liter Milch
etwas Zitronensaft

Backzeit bei 180°C ca. 25 Minuten

Nach dem Backen 4 Eiweiß mit 3-4 Eßlöffel Zucker zu Schnee schlagen, auf den Kuchen streichen und nochmal ca. 15 Minuten backen.



Und weil es so schön war noch eine Pizza im Anschluß...


Schüttelpizza

- 200g Kochschinken in Streifen
- 200g Salami oder Schinkenwürfel
- 200g geriebener Käse
- 2 Paprika entkernt und gewürfelt
- 1 Dose geschnittene Pilze
- 1 Dose Mais
- 1 Stange Porrée
- 400g Sahne
- 8 Eier
- 200g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- Pizzagewürz, Salz und Pfeffer nach Geschmack

Alles in eine große dichtschließende Schüssel geben, „zudeckeln“ und schütteln bzw. schwenken bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Die Masse auf ein Backblech geben und 20-25 Minuten im vorgeheiztem Backofen bei 200°C backen.

Fertig!
Guten Appetit! :)


UI! Die 3000!

Ciao! Cordovan
 
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