Blätterteigschnecken
150 g. Käse geraspelten Käse, 150 g. gewürfelten Schinken (beides möglichst fein), 1 mittlere kleingehackte Zwiebel, 1/2 Bund frische oder 2 El. getrocknete Petersilie, 1-3 El. Creme Fraiche, 2 Eiweiß gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
300-450 g. Blätterteig zu einer großen Fläche auswellen, die Mischung darauf dünn verteilen. Aufrollen, so daß die Rolle ca. Fausdurchmesser hat. In Folie wickeln und ins Gefrierfach legen. Wenn sie schön fest ist, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen. Mit dem Eigelb, das bei Trennen der Eiern übrig geblieben ist, bestreichen, bei 200 °C etwas 20 Min. in den Ofen schieben oder so lange, bis die Schnecken den gewünschten Bräunungsgrad haben.
Halten gekühlt drei Tage und können sowohl kalt als auch heiß gegessen werden, also auch ideal als Reiseproviant oder Partysnack.
Guten Appetit!