*mampfschludergoifer*
Dann trage ich ma mit meinem ultimativen Lasagnerezept mein Teil zu dieser Schlemmerrunde bei
Für 3 bis 4 Personen:
12-15 grosse Lasagneblätter -> in Salzwasser kochen
300g Gehacktes -> anbraten
Salz, Pfeffer, Paprika, Spaghettigewürze -> würzen
Béchamelsauce:
3 Esslöffel Margarine -> In Pfanne schmelzen
5 Esslöffel Mehl -> kurz dünsten
5dl Milch -> aufs Mal dazugiessen, Sauce unter Rühren mit Schwingbesen aufkochen, dann Hitze reduzieren
1 Teelöffel Salz & etwas Bouillon -> würzen, etwa 5min köcherlen
Tomatensauce:
1/3 der weissen Sauce über Hackfleisch giessen
1 kleine Büchse Tomatenpürée -> beigeben, aufkochen
Spaghettigewürz, Oregano, ital. Kräuter -> würzen
1 eingefettete Form füllen wie folgt:
1 Schicht Lasagne
1 Schicht Gehacktes mit Tomatensauce
1 Schicht weisse Sauce
1 Schicht geriebener Parmesan + Mozzarellascheiben
wiederholen, dann zuoberst 1 Schicht Lasagne, weisse Sauce, ger. Parmesan, Mozzarellascheiben (nicht zu wenig! ca. 500g insgesamt) und Butterflöcklein.
Backen: auf 1. Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, ca. 30min