@Rhonwen
Zitronenbisquit mit Lebensmittelfarbe, jep.
Ich trau der Sahne mit dem Sahnesteif nicht so ganz.
Ich werde das mal bei einer anderen Torte testen.
Und das IST Pudding auf dem Bild.
@Dargh
Marzipan ist auch ausgeschlossen, da die hälfte der Leute, für die ich backe, kein Marzipan isst. Und zum abpuhlen ist mir dass dann zu schade.
Aber die Kokosmilch Variante ist vorgemerkt und werde ich bei Gelegenheit einmal testen.
@Brizi
Mascarpone wäre auch eine Möglichkeit. Aber da hab ich Angst, dass die den ganzen Kuchen geschmacklich überdeckt bzw. das ganze zu mächtig wird..
Du hast den Kuchen ja gegessen.
Die Böden an sich sind ja schon mächtig genug.
So.. ich hab auch mal wieder ein bisschen gekocht und gebacken.
Nudeln in Pesto-Zwiebeln
500g Nudeln (am besten gelockt)
2 Becher Sahne
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 TL Paprikapulver Edelsüß
Rotes Pesto
Grünes Pesto
- Nudelwasser mit einem TL Brühe aufsetzen.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln in feine Würfel hacken, Knoffel entweder mithacken oder pressen.
- Zwiebeln in einer hohen Pfanne braten, wenn die Zwiebeln kurz vor glasig sind, Knoffel und Paprikapulver dazutun und mitrösten.
- Wenn die Zwiebeln braun sind, Sahne dazu schütten und bis zur gewünschten Sämigkeit einkochen lassen. Es sollte eine dickflüssige Sauce entstehen.
- Mittlerweile sollte das Nudelwasser kochen, Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.
- Wenn die Sauce die gewünschte Sämigkeit erreicht hat, je einen guten Löffel vom roten und grünen Pesto einrühren.
- Nudeln abschütten und mit in die Pfanne schütten. Solange schwenken, bis sich die Sauce gut verteilt hat und quasi nicht mehr zu sehen ist.
Unser Rotes und Grünes Pesto waren Tomaten und Rucola Pesto.
Dazu Salat oder/und Hähnchen.
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Tiramisu
3 Eier
75 g Zucker
40 ml Fruchtlikör
500 g Mascarpone
ca. 200 ml Espresso
ca. 250 g Löffelbiskuits
ca. 2 EL (Back)Kakao
1 TL Zimt
Unbedingt
frische Eier verwenden!
- Eigelb und Eiweiß voneinander trennen.
- Das Eigelb mit den Zucker schaumig schlagen, dann die Mascarpone unterrühren.
- Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben.
- Espresso mit dem Alk am besten in einer flachen Schale mischen. Die Schale sollte so breit bzw. flach sein, dass am die Löffelbisquit problemlos darin wenden kann.
- Eben diese mit der gezuckerten Seite voran
kurz in die Espresso-Alk Mischung wenden.
- Die getränkten Löffelbisquit in das gewünschte Tiramisugefäß legen, bis der Boden bedeckt ist.
- Creme darauf verteilen (sollte so anderthalb bis ein Zentimeter dick sein).
- Solange schichten, bis die Creme leer ist. Das Tiramisu sollte mit einer Cremeschicht abschließen.
- Kakaopulver mit Zimt mischen und mit einem Sieb über das Tiramisu verteilen.
Das ganze sollte gut durch kühlen, am besten über Nacht.
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Mousse au chocolat für Elfchen
Um das mal gleich klar zu stellen: In ein gutes Mousse gehört keine Gelatine! *nick*
Gilt eigentlich immer beim kochen und backen, aber bei dem Rezept besonders: Geduld haben!
500 g zartbitter Kuvertüre
4 Eier
75 g Zucker
20 ml Rum
200 ml heiße Milch
500 ml Sahne
- Die Sahne steif schlagen und kalt stellen.
Tipp: In zwei oder drei Schritten die Sahne steif schlagen, nicht die 500 ml auf einmal.
- Eigelb und Eiweiß trennen.
- Eiweiß mit 50g Zucker steif schlagen und ebenfalls kalt stellen.
- Wasserbad aufsetzen und darin die Kuvertüre schmelzen lassen
- Zu der zerlaufenen Kuvertüre die heiße Milch geben und glatt rühren. Die Maße erst mal beiseite stellen.
- Über dem Wasserbad die Eigelbe mit dem restlichen Zucker (25g) und dem Rum schaumig schlagen.
Achtung: Das Wasserbad nicht kochen lassen, sonst gerinnt das Eigelb. Wenn es dampft reicht das vollkommen aus. Tennisarme garantiert.
- Eigelbmasse in die Kuvertürmilch geben und in einem kalten Wasserbad kalt schlagen
- Wenn das ganze abgekühlt ist, das Eiweiß aus dem Kühlschrank unterheben
- Portionsweise die Sahne unter die Maße heben
- Die Mousse wie gewünscht portionieren (oder einfach in der Schüssel lassen, sieht nur später nicht hübsch aus) und sofort für min. 4 Stunden kaltstellen.