Wenn ihr mehr Details wollt, sollt ihr mehr Details kriegen...
Ich bezweifle, dass der Tee einfach nur nachgezogen ist. "Schwarzer" Tee ist ja nicht prinzipiell schwarz, sondern eher rötlich. Wenn ich Milch dazugebe, weicht dieser Farbton einem freundlichen, malzigen Braun.
Die untere Teeschicht aus dieser Kanne ist
schwarz. "Eine mondlose Nacht auf einem Gothic-Festival", F000000, Black Blood of the Earth - Schwarz. Wenn ich Milch dazu gebe, wird der Tee grau.
Dementsprechend bezweifle ich sowohl ein etwas zu langes Nachziehen als auch Rost. Letzterer ist ja eher ein Markenzeichen von den teureren Gusseisenkannen aus japanischem Traditionshandwerk und soll so.
Meine Kanne ist nicht aus japanischen Traditionshandwerk entstanden, und, ich vermute es fast, beschichtet. Es kann allerdings sein, dass die Beschichtung von mir einst mit Stahlwolle angegriffen wurde, nachdem ich in dem Ding Chai mit recht viel Milch zubereitet und es anschließend über das Wochenende hab stehen lassen. Über der Heizung
Das Resultat war ein großangelegter Einsatz von kochendem Wasser, Backpulver und Stahlwolle, um das Ding wieder sauber zu kriegen. Es kann also durchaus sein, dass die Beschichtung das nicht mitgemacht hat.
Trotzdem sieht Rost nach meiner Erfahrung anders aus...
@Zora: Ich höre, was du über gusseiserne Pfannen sagst, und stimme von Herzem zu. Ich hab auch eine. Ich mag sie.
Ich mag sie nicht ganz so sehr, wenn ich mit ihr Pfannkuchen in der Luft wenden will und mir dabei regelmäßig fast das Handgelenk breche
... und Früchtetee ist kein Tee, sondern Aufguss *snobsei*
@Nalfein: (niemals!
)