Diago
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- 30.06.2002
- Beiträge
- 459
Wenn es mal wieder mehr Gäste sind...
..wenn wieder die "Horde" Kommt, empfehlen wir heute :
Elch im Brotteig :
Grundzutaten :
800 kg Elch (bereits enthäutet)
2135 EL Senf
1070 Knoblauchzehen
533 El Salz
13 Flaschen Wein
7 kg Nelken
3 kg Pfeffer
1 Prise Majoran
für den Brotteig :
1000 EL Olivenöl
1000 EL Zucker
1000 EL Salz
165 Liter Wasser
180 Liter Magermilch-Yoghurt
125 kg Roggenschrot
330 kg Weizenmehl 550
20 kg Frisch-Hefe
Den Elch nach dem Häuten im warmen Wasser (z.B. in einem See) bürsten.
Danach mit den Nelken spicken.
Dann den Elch mit einer Mischung aus dem Senf, Salz, Pfeffer,
Wein und Knoblauchzehen bestreichen.
Den zuvor zubereiteten Brotteig ca 1 cm dick auswellen,
den Elch vorsichtig darauflegen.
Den Brotteig wie folgt zusammenfügen :
Zuerst die beiden Längsseiten, dann die beiden Schmalseiten
darüberschlagen, so daß der Elch ganz eingehüllt ist.
58 Fenster (=Kamin) auschneiden, damit der Dampf entweichen kann.
Ca 2 Tage gehen lassen.
Danach nur noch den Elch in den zuvor gebauten Stein-Ofen geben
und bei ca 180 Grad 6 Tage backen. Guten Appetit !
Greets
Diago
..wenn wieder die "Horde" Kommt, empfehlen wir heute :
Elch im Brotteig :
Grundzutaten :
800 kg Elch (bereits enthäutet)
2135 EL Senf
1070 Knoblauchzehen
533 El Salz
13 Flaschen Wein
7 kg Nelken
3 kg Pfeffer
1 Prise Majoran
für den Brotteig :
1000 EL Olivenöl
1000 EL Zucker
1000 EL Salz
165 Liter Wasser
180 Liter Magermilch-Yoghurt
125 kg Roggenschrot
330 kg Weizenmehl 550
20 kg Frisch-Hefe
Den Elch nach dem Häuten im warmen Wasser (z.B. in einem See) bürsten.
Danach mit den Nelken spicken.
Dann den Elch mit einer Mischung aus dem Senf, Salz, Pfeffer,
Wein und Knoblauchzehen bestreichen.
Den zuvor zubereiteten Brotteig ca 1 cm dick auswellen,
den Elch vorsichtig darauflegen.
Den Brotteig wie folgt zusammenfügen :
Zuerst die beiden Längsseiten, dann die beiden Schmalseiten
darüberschlagen, so daß der Elch ganz eingehüllt ist.
58 Fenster (=Kamin) auschneiden, damit der Dampf entweichen kann.
Ca 2 Tage gehen lassen.
Danach nur noch den Elch in den zuvor gebauten Stein-Ofen geben
und bei ca 180 Grad 6 Tage backen. Guten Appetit !
Greets
Diago